v Se debe
contar con sistemas para detección, alarma y control de incendios, bajo las
especificaciones técnicas y legales.
v Los
vigilantes que permanecen de noche en las instalaciones deben ser instruidos y
entrenados en el manejo de los equipos contra incendios, así como los
procedimientos que deben seguir en caso de emergencias.
v A
los trabajadores que manipulen cargas, se les debe seleccionar previo examen médico
que determine sus características musculo esqueléticas y someterlos a programas
de capacitación y adiestramiento en manejo de cargas y acondicionamiento físico.
v Capacitar
a todo el personal en control de emergencias, conformar brigada y plan de
emergencias y realizar simulacros periódicos.
v Establecer
un servicio de primeros auxilios, con medicamentos y elementos acordes con
criterio médico y asignar una persona idónea para su aplicación.
v Acondicionar
un local para cambio de indumentaria provisto de casilleros para guardar
pertenencias y banca para el cambio de calzado.
v Asignar un servicio sanitario completo para el
personal de bodega , el cual debe disponer de inodoro, orinal, lavamanos y
ducha con agua fría y caliente.
v Para
la adquisición de montacargas, se debe tener en cuenta, las especificaciones de
altura de torre, capacidad de carga a la mayor altura.
v Se
procurara que las cargas de mayor peso descansen sobre el piso y las de menos
en los entrepaños siguientes hasta que las más livianas queden en los últimos
entrepaños de las estanterías.
v Los
recipientes, tambores, bidones, tanques que contengan líquidos tóxicos, ácidos,
cáusticos, combustibles, se colocaran en niveles bajos.
v Señalizar
las áreas estableciendo localización de extintores, gabinetes contra
incendios, estaciones manuales de alarma, rutas de evacuación, precaución por
paso de montacargas, uso de elementos de protección personal, cada rack de
carga estará señalizado con la carga máxima con la que se puede cargar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario